2014 - 20467 - Проектирование решений самообслуживания бизнес-аналитики и больших данных

Часто можно слышать, что самый ценный ресурс любой компании — ее сотрудники. Конечно, все организации вкладывают множество средств в материальные средства, недвижимость, технологии т д. Именно сотрудники принимают решения, которые двигают бизнес вперед. Сотрудники определяют лучшие материальные запасы, лучшую недвижимость для приобретения и наилучшие технологические решения для использования, а принятие верных решений — главное отличие успешного ведения дел от заявления о банкротстве. Ключ к верному принятию решений заключается в предоставлении сотрудникам своевременного доступа к наилучшей возможной информации. В этом могут помочь решения бизнес-аналитики . Решения , предоставляющие надежную инфраструктуру данных, мощные службы интеграции и анализа, а также знакомый и интуитивно понятный интерфейс, расширяют возможности сотрудников компании, ответственных за принятие решений.

Функции бизнес-аналитики пришли в 2013 и 2013

Как правильно настроить возможность строить отчеты в читайте в новой цикле статей посвященных настройке отчетов по проектам. В данной, первой, статье я расскажу, как правильно настроить службу . В встроено веб-приложение центра бизнес-аналитики , которое предоставляет центральную точку для размещения отчетов, панелей мониторинга и подключений отчетов, которые создаются автоматически или настраиваются вручную для обеспечения доступа к данным отчетов пользователям.

Если в ферме, где у вас развернут , отсутствуют службы , то перед продолжением необходимо настроить приложение-службу .

Предоставьте средства бизнес-аналитики всем сотрудникам организации. SharePoint или Lync и в собственном центре обработки данных, причём.

Возможности бизнес-аналитики в Поэтому в данной статье используется больше снимков экрана с короткими комментариями. На экране 1 показаны различные уровни бизнес-аналитики : Экран 1. Различные уровни бизнес-аналитики Обзор Центра бизнес-аналитики в предоставляет сайт Центра бизнес-аналитики, с помощью которого компания может централизованно хранить и управлять соединениями данных, отчетами, системами показателей, панелями мониторинга, страницами приложений и веб-частей, как показано на экране 2.

Цель — помочь компаниям проектировать, настраивать на конкретное применение и обслуживать собственные решения бизнес-аналитики. Важно отметить, что не была задумана как полное решение или замена корпоративным инициативам и стандартизованным отчетам, составляемым компанией. Экран 3. На экране 4 показан широкий набор отчетов, систем показателей и панелей мониторинга, которые можно реализовать, используя комбинацию и Экран 4.

Бизнес аналитика 2013

Возможность создания фильтр на основе меры Рис. Дерево фильтров Кроме этого, значительно повысилась производительность. Поиск в фильтрах Кроме описанных выше улучшений, появилась возможность поиска элементов в фильтрах. Данная возможность позволяет: Эта возможность используется службами и службами , чтобы не нужно было настраивать ограниченное делегирование для проверки подлинности пользователей.

Когда вы активируете эту возможность на странице приложения-службы рис.

Выберите достаточную для Вашего бизнеса редакцию SharePoint Службы Visio Services; Центр бизнес-аналитики; Веб части бизнесс-данных.

с англ. С помощью средств пользователи получают нужную информацию в удобном для восприятия виде — аналитические диаграммы и таблицы, списки состояний и т. При правильном использовании позволяет облегчить процесс принятия решений и работы с большими объемами данных. В качестве анализируемых данных могут быть различные показатели эффективности, такие как количество продаж, прибыльность определенных категорий товаров, отслеживание тенденций продукта и т.

Таким образом, спектр областей применения является достаточно обширным. В есть инструменты для работы с бизнес-аналитикой, о возможностях которых речь пойдет ниже.

Шаблон сайта бизнес-аналитики 2010

Функциональные возможности продуктов семейства Реклама Функциональные возможности продуктов семейства Важнейшие функции Сравнение редакций

Course A: SharePoint Business Intelligence Цель курса Работать с сайтами, построенными на основе шаблона «Центр бизнес-аналитики».

Инструменты исследования данных позволяют объединять данные из различных источников, создавать интерактивные отчеты и исследовать данные. Реализуются через функции и . Возможности визуализации предоставляют различные варианты отображения и совместного анализа данных в пределах организации. Функции контроля позволяют управлять аналитическими решениями и отслеживать выполнение стандартов соответствия. позволяет пользователям просматривать и взаимодействовать с книгами в том числе с аналитическими моделями , опубликованнными на портале .

Новые возможности в включают: Непосредственно с портала через веб-браузер можно модифицировать таблицы и диаграммы на базе аналитической модели , а также выполнять операции детализации данных и запрашивать предлагаемые способы просмотра данных . Также поддерживаются расчетные меры и расчетные элементы, созданные в .

поддерживает перечисленные функции так же, как и . В продолжает оставаться средством для создания произвольных информационных панелей с возможностью отображения карт показателей и отчетов интерактивных, со строгим оформлением, диаграмм и таблиц из , схем из и т. Этот компонент позволит создать нестандартные панели, которые невозможно реализовать с помощью . Пользователи смогут полностью мигрировать информационные панели включая связанные объекты, в том числе.

В том числе можно мигрировать отдельные элементы, а также использовать для этого .

Настройка служб для возможности создания -отчетов в 2013

Дальнейшие действия Центральной панели — примеры и ссылки на полезные сведения На домашней странице центра бизнес-аналитики центральной панели представлен краткий обзор его специальных возможностей. Как правило сведений о приложениях приведены примеры средствах бизнес-Аналитики, такие как индикаторы состояния, аналитические инструменты и электронные таблицы и панелей мониторинга. Можно найти сведения о простой, но мощные средства, которые являются частью каждой установки с корпоративную лицензию сервера.

Кроме того этих сведений о приложениях содержат ссылки на сведения о , обеспечивающие очень мощные и сложные средства для мониторинга производительности и анализа. Раздел Описание Отслеживать ключевые индикаторы производительности На панели Мониторинг производительности ключа можно найти ссылки на сведения о различных способов мониторинг производительности, списки , состояние и системы показателей в службах .

Sharepoint - оптимальное решение для организаций, которым необходима защищенная Sharepoint Server Standard позволяет развернуть бизнес- платформу для совместной работы на . Центр поиска FAST Web- аналитика.

Рабочие процессы и бизнес-аналитика в : Новые функции позволяют создавать сложные и эффективные решения без специального программного кода. Улучшенная архитектура рабочих процессов с поддержкой предыдущих версий В рабочие процессы основаны на новой архитектурной платформе — 4 4. В том числе поддерживаются и встроенные процессы среды Все они создаются прямо в браузере и удовлетворяют большинству стандартных требований, затем их можно совершенствовать в Создание сложной логики при помощи стадий Процессы можно моделировать как контейнеры логически сгруппированных действий при помощи стадий.

2013: Развертывание, использование и разработка решений

Это полезно для работы со статическими данными и для работы с данными, обновляемыми вручную, и для создания книг, публикуемых в расположениях, в которых внешние подключения к данным не поддерживаются. . , , .

Excel Services; Службы Excel Services и Power Pivot для SharePoint; Службы PerformancePoint Services; Службы Visio Services; Центр бизнес- аналитики.

Развертывание позволяет каждой средней и крупной компании, каждому ее подразделению и даже каждому конкретному сотруднику выстроить такую схему работы, чтобы не терять попусту ни одной минуты. Преимущества использования Вот неполный перечень выгод, которые получили предприятия, уже внедрившие решения на платформе : Сократили затраты на информационное обслуживание, технику и ПО Заложенные в возможности позволят крупной компании консолидировать программное обеспечение и серверы, объединить и упорядочить данные разных филиалов компании, баз данных, обеспечить информации еще более надежную защиту.

Все компании, внедрившие , отмечают, что не только упростили жизнь своему ИТ-отделу, но и смогли полностью отказаться от использования дорогого лицензионного программного обеспечения. Параллельно они сократили и количество техники, необходимой для обеспечения работы компании. Повысили контроль рабочего процесса Платформа позволила ужесточить контроль над всеми производственными процессами. В целом все коллективные работы в компаниях стали более слаженными и продуктивными.

Сократили время на поиск Благодаря вся корпоративная информация стала более структурированной, защищенной от потери и лишнего дублирования. Поиск любых данных или пользователей внутри компании стал намного проще и эффективней. А индивидуальные настройки поиска в позволили улучшить и внешний поиск. Сократили время на управление содержимым и ИТ-обслуживание ИТ-отдел с внедрением затрачивает намного меньше времени на информационно-техническое обслуживание систем корпоративной работы, администрирование и настройку.

Оптимизировали совместную работу позволяет объединять большое количество инструментов для корпоративной работы в более простые, понятные и удобные схемы. Сотрудники в меньше путаются, делают меньше лишних операций, допускают меньше ошибок, а соответственно — работают быстрее и качественней.

Курс 55042 Бизнес - аналитика в 2013

Настройка для бизнес-аналитики. Настраиваем . В опциях, где видим иконку с восклицательным знаком, надо ввести данные, нужный для настройки. Вводим имя учетной записи, в нашем случае это — - , и пароль. Сервер баз данных — имя сервера где расположены БД -а, в нашем случае этот . В поле

Центр бизнес аналитики изменили, чтобы он стал удобнее и чтобы PerformancePoint стал теснее интегрирован с SharePoint (рис. 7).

Сайты создаются в безопасной среде с центральным администратором для осуществления контроля. Например, набор документов может использоваться для отправки всех связанных с проектом документов через рабочий процесс в пакете одновременно или для просмотра версий для всех документов как набора в любой заданный момент времени. имеет комплексную библиотечную систему, в которой все наборы документов могут быть легко сохранены и доступны.

Пользователи также могут отправлять электронные письма и совместно работать над проектами на более легком фоне для более быстрых результатов. Он обеспечивает совместную работу и обмен данными через безопасный облачный сервер, на котором предприятия также могут хранить данные. Доступ к данным можно получить как через настольные компьютеры, так и через интернет-совместимые мобильные устройства, что позволяет постоянно держать в курсе всех членов организации.

Всё о BA / Как стать бизнес-аналитиком / Интервью с Business Analyst